왁싱샵 가기 전 알아야 할 "왁서의 왁싱 수준을 파악하는 팁" > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

정보 왁싱샵 가기 전 알아야 할 "왁서의 왁싱 수준을 파악하는 팁"

페이지 정보

작성자 액토 댓글 0건 조회 795회 작성일 18-01-04 21:43

본문

왁싱샵 가기 전 알아야 할 "왁서의 왁싱 수준을 파악하는 팁" 

이것만 기억하면  

제대로 왁싱 받을 수 있는

BEST 3를 알려드리겠습니다.

1. 재왁싱

같은부위의 왁싱을 몇번씩 하고있는가를 보세요.

이것이야말로 정확히 세어 보아야 하는데

자꾸 한번에 재왁싱을 반복할 경우 고객님은 피부는 탄력 저하나 

착색을 걱정해야합니다.

보통의 경우 정방향 역방향, 1~2회에 끝낼 왁싱을 

정확한 텐션을 주지못해서, 또는 밀착시켜 잘 바르지 못하여 

같은 부위를 4~5회씩 하고있다면....?? 

흠...그 샵의 재방문은 다시 생각해보시길..

차라리 저렴한 셀프왁싱을 택해요! 

요가에 능한 분이시라면 충분히 가능하실수도^^

2. 스트립(천)왁스를 쓰는가?

경력자일수록 스트립왁스를 선호합니다.

왜? 잔털제거까지 한번에 끝낼수 있으니 

오히려 자극을 줄일 수 있습니다.

물론 부위별로 다르게 들어가는 부분도 있으니 

왁스만으로 판단하는 것은 100%옳다고는 할수 없다는 사실!

불과 2-3년전 왁싱업체들이 우후죽순 생겨날 당시만해도 

털에 굳혀서 떼어내는 하드왁스에 열광하던 때가 있었습니다.

사실 그것이 초보관리사가 쓸 수 있는 유일한 왁스였으니..쯧쯧쯧..

3.금지어 “제가 털이 많아요...”

라는 말은 절대 하시면 안됩니다.

내가 털이 많으니 왁스를 여러번 해야 한다고 미리부터 면죄부를 주게 되는 꼴이니

시술자가 확 긴장이 풀리게 되겠지요ㅋ 

제대로 된 시술을 받고 싶다면 이런말은 하지 마세요^^

제가 본 2만명의 고객들 중 털이 정말 많다고 여겨지는 분들은

고작 5명 정도였습니다.

동양인들의 특성상 그럴 수 밖에 없지요.

그런데 이상하게도 고객 쪽에선 자신의 털이 많은 줄 착각하는 사람들이

의외로 많다는 겁니다.

숱이 많은것이아니라 털의 길이가 길 뿐입니다. 

혹시 지금도 왁싱을 하지 않았다면 

길이가 긴 털을 컷팅이라도 해보기를..

당장 위생적 효과는 보기 어렵지만 

조금이나마 깔끔해보이는 효과가 있습니다

자 도움이 좀 되셨나요?^^

왁싱샵 가실때 꼭 참고하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.