어깨통증이 심할 때는 체크하세요 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

정보 어깨통증이 심할 때는 체크하세요

페이지 정보

작성자 동구 댓글 0건 조회 958회 작성일 17-05-27 21:52

본문

어깨 통증이 계속될 때 어깨의 근육과 인대의 손상부터 검사하는 것이 원칙입니다.

어깨의 근육과 인대의 손상 검사 

1. 팔을 신전한 후 주먹을 쥐고 엄지만 신전한 후 내, 외회전을 통해 통처가 있는지 검사하세요

만일 같은 곳에서 계속 찌르는듯 찢어지는듯한 통증이 발생되면 근 파열을 의심하세요.

2. 같은 방법으로 엄지를 아래로 향하게 하고 근력을 검사하면 버티는 힘이 통증으로 인해 거의 없습니다.

3. 어깨 가동범위 말기에 같은 부위 같은 느낌의 통증이 발생한다.

위와 같은 검사 결과가 나오면 어깨의 근육이나 인대의 손상이 의심되므로 

무리한 교정이나 스트레칭은 삼가고 병원에서 정확한 검사를 통해 치료 방법을 정하는 것이 바람직합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.