직장인 마사지법 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 직장인 마사지법

페이지 정보

작성자 포글리 댓글 0건 조회 1,438회 작성일 17-02-28 23:16

본문

직장인은 여건상 마사지받기가 힘이 듭니다.

그럴땐 잠시만 시간을 내서 스트레칭이나 셀프 마사지를 해보세요.

하고 안하고의 차이는 하늘과 땅이랍니다^^

[ 장시간 타자 작업으로 인한 근육통 완화 마사지법 ]

1. 장시간 pc 작업과 스트레스로 두통이 발생했을 경우

pc작업 스트레스로 두통이 올 때에는 엄지와 검지 사이 삼각형을 이루는 살 부위를 압박해주세요.

반대편 손 엄지와 검지로 이 부위를 꼭 짜듯이 10~20초 동안 두통이 완화될 때까지 눌러주세요. 

반대편 손도 실시하시면 됩니다.

2. 머리 아랫부분 자극으로 두통 완화 마사지법

머리 아랫부분을 자극하는 것도 두통을 완화하는 좋은 방법입니다.

목뼈를 중심으로 머리 뒤편 두개골 바로 아랫부분 양쪽을 엄지손가락과 집게손가락으로 눌러준 뒤 10까지 세보세요.

3. 귓볼 자극으로 두통 완화, 스트레스 해소

귓불을 자극하면 두통이 완화되면서 신체가 안정을 찾으며 스트레스가 해소되는 효과를 볼 수 있습니다. 

양 쪽 엄지, 집게손가락으로 귓불을 쥐어짜듯 움켜쥔 뒤 아래 방향으로 아프지 않을 정도로 힘껏 당겨주세요.

20초 동안 실시하면서 코를 통해 천천히 복식호흡하면 안정 효과가 몇배 더 강화됩니다.

4. 장시간 pc 작업으로 인한 목, 어깨 통증

△ 목, 어깨 풀기 

오랜 시간 컴퓨터 앞에서 타자를 치다 보면 목과 어깨에 긴장이 쌓이게 마련입니다. 

어깨를 최대한 많이, 귀까지 움츠려 올리세요.

5초 버티고 다시 최대한 많이 낮춘 후 5초 버티세요.

같은 동작을 반복합니다. 

이 동작은 어깨 근육의 긴장을 완화하는 데 아주 좋은 동작입니다.

△목 

양쪽 반대편 손을 이용해 머리를 왼쪽과 오른쪽으로 최대한 떨군 뒤 각각 10까지 셉니다. 

목의 긴장을 완화하는 데 아주 좋은 동작입니다. 

5. 스트레스로 인한 불면증 탈출하기

스트레스로 인해 잠을 잘 못 자신다구요?

자기 전 베개 대신 머릿밑, 목의 휘어진 부분에 테니스공을 놓으세요.

이 상태로 10~15분간 편하게 누워 안정을 취합니다. 

이 동작은 신경계에 자극을 주고 이 부위 근육을 늘리는 데 아주 좋습니다. 

6. 사무실에서 간단한 발마사지

사무실에서 신발을 벗고 발밑에 골프공을 둔 후 골고루 굴려주세요.

발에는 온갖 신경이 몰려 있기 때문에 5분 정도 실시하게 되면 긴장이 풀리고 몸이 안정되는 효과를 발휘합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.