졸릴때 잠깨는법 , 잠깨는 지압 등 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 졸릴때 잠깨는법 , 잠깨는 지압 등

페이지 정보

작성자 탈북자 댓글 0건 조회 1,740회 작성일 17-02-06 09:18

본문

졸릴때

봄도 아닌데 왜이리 졸릴까요? 

혹시 이또한 간때문이야~인지싶어 밀크씨슬을 구입했습니다. 아직 얼마 지나지 않아 그런지 조금 나은 것 같기도 하고 아닌거 같기도하고..

이렇게 모니터를 앞에 두고도 졸리네요... 졸릴때 잠깨는법 , 잠깨는 지압 찾아봤습니다. 

오늘부터는 하루 7~8시간 이상은 자지 않도록.......제 하루 수면시간은 9~10시간정도이네요..

낮에 쌩쌩할 수 있게 졸릴때 잠깨는법 , 잠깨는 지압 확인해 포스트잇에 적어놓고 졸릴때마다 실천해봐야겠습니다. 

** 졸릴때 잠깨는법 **

1. 한계점에 이를때까지 숨을 참는다!

이 졸음을 기절시키듯 숨을 똭!!! 참아보세요. 

지금 내가 숨을 쉬면 귀신이나 맹수에게 잡아먹힐지도 모른다는 절박한 마음으로 숨을 참으세요. 

한계에 도달할 때까지 숨을 참다가 더이상 안되겠다 싶을때 자세를 바르게 하고  깊게 심호흡하세요.

이렇게하면 몸은 질식상태라고 느껴 졸음을 잊고 산소를 얻으려고 노력할 거에요. 

그리고 한번에 숨을 내뱉으면서 뇌에 산소가 가고 피의 흐름이 좋아지면서 머리가 산뜻갈끔해지게 됩니다. 

2. 있는 힘껏 귀를 잡아당긴다!

귓볼을 엄지와 검지로 잡고 밑으로 힘껏 잡아당겨보세요. 

귀한가운데부분을 엄지와 중지로 잡고 약간 비스듬하게 뒤쪽으로 잡아당깁니다. 

귀 윗부분을 엄지와 검지로 잡고 비스듬하게 위쪽으로 잡아당깁니다. 

약 1분씩 해보세요. 

귀를 이렇게 잡아당기면 졸음에서 깨는 것 외에도 다른 효과를 얻을 수 있습니다. 

얼굴부종개선, 얼굴리프팅과 턱라인이 생긴다, 집중력향상, 시력회복, 대사향상으로 다이어트효과, 숙면효과, 피부건강, 두통과 어깨결림개선, 청력증진, 이명방지, 생리통개선등의 효과를 기대할 수도 있다고 합니다. 

졸려 미치겠다 싶을 때 잠시 키보드에서 손을 떼고 귀를 세군데로 잡아당겨 보세요. 

졸릴때잠깨는법,

3. 카페인을 준비할 것. 

카페인을 섭취한다고 바로 효과가 나타나진 않아요. 

카페인섭취 → 소장에서 혈액속으로 흡수된다 → 혈액을 타고 카페인이 뇌에 도착 → 카페인이 졸음을 일으키는 물질 작용을 둔화시킨다 →잠깬다

이런 과정을 거치게 됩니다. 개인차는 있지만 약 30분정도 걸린다고 하네요. 

초콜렛, 블랙커피, 에너지드링크 등의 제품을 미리미리 마셔보는 것도 좋은 방법이겠죠? 

4. 향기로 졸릴때 잠깨는법, 야돔 

야돔이라도 들어보셨나요? 

태국여행가면 다들 사오는 쇼핑품목중 하나로 원래는 코막힘에 쓰던 거지만 졸릴때 한번 맡아보세요. 즉효입니다. 

이외에도 꽃가루알레르기, 벌레물린데, 독감, 멀미, 두통 등에서도 사용할 수 있습니다. 

** 잠깨는 지압 ** 

1. 백회 : 눈가운데와 좌우귀 연결교차하는 부분. 머리 한가운데에 약간 들어간 부분

잠깨는 지압 외에도 탈모나 피부, 눈의 피로, 코막힘, 두통, 이명, 현기증, 어깨결림, 혈액순환, 저혈압해소에 효과적

잠깨는지압

2. 합곡 : 엄지와 검지뼈가 교차하는 쑥 들어간 부분. 검지안쪽부분

졸음외에도 두통, 구통, 설사, 어깨통증, 아토피, 불안해소 등에도 효과가 있다. 

3. 중충 : 중지손톱의 검지쪽으로 약2mm정보 밑부분

졸음외에 불안, 초조감해소, 스트레스해소, 혈행촉진, 집중력향상에 효과가 있다. 

4. 노궁 : 손바닥가운데, 주먹쥐었을 때 중지와 약지 끝부분사이에 있다. 

졸음외에 불안감해소, 스트레스해소, 가슴두근거림, 구역질, 위장컨디션, 손의 땀 해소, 어깨결림등에 효과적

졸음의 원인은 인슐린, 저혈당, 활성산소, 질병의 가능성으로 나눠볼 수 있습니다. 

다음 기회에 이들 원인별 졸음에 관해 더 살펴보겠습니다. 

오늘은 간단하게 졸릴때 잠깨는법, 잠깨는 지압 등에 관해 알아보았습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.