운동하지 않아도 살빠지게 해주는 마사지방법 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 운동하지 않아도 살빠지게 해주는 마사지방법

페이지 정보

작성자 니야옹 댓글 0건 조회 1,339회 작성일 17-03-05 14:16

본문

매일 꾸준히 정성을 들여 마사지하게 되면 쓰지 않던 근육과 림프가 자극되게 됩니다.

그러면서 지방층과 셀룰라이트가 분해되고 림프와 혈액순환이 원활해져 부기가 빠지면서 늘씬한 바디라인이 완성이 되게 됩니다.

마사지는 근육이 충분히 이완된 상태에서 해야 효과적이기 때문에 하루 일과를 모두 끝낸 저녁 시간, 샤워를 하신 뒤 실시하시는 것이 좋습니다.

먼저 샤워할 때부터 마사지를 시작하세요.

어깨나 복부 등에 뜨끈한 물을 쏘게 되면 물의 압력에 의해 뭉친 근육과 지방층이 풀어집니다

바디 클렌저를 바를 때 몸 구석구석을 나선형으로 둥글게 문지르면서 근육을 이완시키고 마지막에 팔과 발끝부터 찬물을 뿌려

열렸던 모공을 수축시키세요

샤워후 본격적으로 마사지에 들어가기 전 온 몸에 아로마 오일이나 바디 크림을 바르세요

준비동작으로 손바닥을 이용해 상체는 손끝부터 겨드랑이 쪽으로, 하체는 발끝부터 서혜부 쪽으로 쓸어준 뒤

겨드랑이와 서혜부를 꾹꾹 눌러 긴장을 풀어주세요.

마사지할 때는 약하지도 세지도 않는 적당한 힘을 가해야 효과적입니다.

효과를 높이기 위해 아픈데도 참고 세게 누르거나 꼬집으면 오히려 멍이 들거나 피부에 상처가 남을 수 있습니다. 

시원하게 느껴지는 정도로 천천히 부드럽게 힘을 가하세요. 

마사지를 끝낸 뒤 간단한 스트레칭으로 마무리하면 근육에 쌓인 피로가 풀리고, 불면증도 사라지게 됩니다.

바디라인 예뻐지는 부위별 마사지

팔, 허벅지, 종아리, 가슴, 배 등 각 부위를 손으로 누르거나 문지르면 뭉친 지방과 셀룰라이트가 풀리게 됩니다.  

평소 쓰지 않은 근육이 자극되고 뭉친 근육도 풀려 몸이 한결 개운해지실거에요.

쇄골 마사지

셔츠나 블라우스 사이로 살짝 드러나는 쇄골은 날씬한 미인의 상징이지요.

쇄골을 포함한 가슴 위쪽을 꾸준히 자극하면 군살이 빠져 쇄골라인이 도드라집니다.

1 양손 검지와 중지를 쇄골에 댄 뒤 어깨 끝까지 살짝 누르면서 문지른다. 5회 반복한다.

2 양쪽 쇄골 사이 중앙에서 아래로 3cm 내려온 지점부터 겨드랑이까지 나선형으로 원을 그리며 손끝을 이용해 문지르세요.

이 동작을 3회 반복하세요.

3 엄지와 검지 사이에 쇄골을 끼운 뒤 어깨 끝까지 살짝 누르면서 문지른 다음 겨드랑이 쪽으로 쓸어 내리세요.

이 동작을 5회 반복하세요. 

목 마사지

귀밑 움푹 파인 부분부터 쇄골 가운데까지 사선으로 불룩하게 튀어나온 부분에는 림프관이 있습니다.

이곳을 마사지하면 목선이 가늘고 매끈해집니다.

1 귀밑 움푹 팬 부분부터 쇄골 가운데 부위까지 사선 방향을 따라 손가락으로 원을 그리면서 가볍게 문지르세요.

이 동작을 5회 반복하세요.

2 문지른 부위를 손바닥으로 다시 한 번 쓸어 내리세요. 이 동작을 5회 반복하세요.

3 귀밑 움푹 팬 부분을 양손으로 꾹 누른 채 20회 정도 돌린 뒤 아래 방향으로 쓸어 내리세요. 

가슴 마사지

가슴 주변을 둥글게 문지르면 유선이 자극돼 가슴이 탱탱해집니다.

특히 가슴 아래에서 겨드랑이 방향으로 쓸어 올리는 동작은 처진 가슴을 업시키는 효과가 있습니다.

1 가슴 정중앙을 엄지로 지그시 눌러 20회 정도 돌리세요.

2 가슴 윗부분을 겨드랑이 방향으로 쓸어주세요. 3회 반복하세요.

3 가슴 중앙에서 아래쪽을 지나 겨드랑이 방향으로 U자를 그리면서 쓸어주세요. 5회 반복하세요.

4 가슴 전체를 양손으로 큰 원을 그리며 돌리세요. 이때 양쪽 겨드랑이에서 시작해 오른쪽은 시계 방향으로, 

왼쪽은 시계 반대방향으로 돌리세요. 3회 반복하세요.

팔 안쪽 마사지

일명 ‘나잇살’이라고 불리는 팔 안쪽의 처진 군살을 없애고 탱탱하게 만듭니다.

1 팔을 위로 들어 올린 상태에서 겨드랑이에 튀어나온 부분을 손끝으로 20회 정도 누르세요.

2 팔을 위로 들어 올린 상태에서 주먹을 사용해 팔꿈치부터 겨드랑이 방향으로 쓸어내리세요. 5회 반복하세요.

3 팔을 위로 들어 올린 상태에서 손끝을 사용해 팔꿈치에서 겨드랑이 방향으로 문지르세요. 3회 반복하세요.

팔뚝 마사지

어깨부터 손목까지 팔 전체를 자극해 군살을 없애고 가늘고 날씬한 팔뚝라인을 만들어줍니다.

1 팔에 힘을 빼고 아래로 내린 상태에서 반대쪽 손으로 손목부터 어깨까지 반원을 그리며 주무르세요. 5회 반복하세요.

2 반대로 어깨부터 손목 방향으로 반원을 그리며 주무르세요. 5회 반복하세요.

3 손끝을 사용해 어깨부터 손목 방향으로 꼬집듯 튕겨주세요. 검지와 중지 사이에 반대쪽 손가락을 하나씩 끼고

손끝까지 문지른 뒤 손끝을 튕기면서 빼세요. 10번 반복하세요.

허리 마사지

지방층이 쌓인 허리는 쓸거나 두드리고 당겨 꾸준히 자극하면 지방을 태워 군살이 빠집니다.

상반신을 비틀면 허리 군살이 튀어나오는데, 이 부분을 자극해야 효과적입니다.

1 상체를 한쪽 방향으로 비튼 뒤 튀어나온 허릿살을 손끝으로 잡아서 배 쪽으로 끌어당기세요. 3회 반복하세요.

2 상체를 한쪽 방향으로 비튼 뒤 손바닥으로 등에서 배 쪽으로 쓸어주세요. 가슴 아래부터 골반까지 차례로 쓸어주는 동작을 5회 반복하세요.

3 손바닥과 손목 사이의 튀어나온 부위를 이용해 벨트선 위쪽으로 튀어나오는 부위를 두드리세요. 20회 반복하세요. 

아랫배 마사지

아랫배 쪽에 울퉁불퉁하게 튀어나온 셀룰라이트를 없애고 똥배를 날씬하게 만들어줍니다.

1 손바닥과 손목 사이 튀어나온 부분을 이용해 아랫배를 원을 그리면서 문지르세요. 2회 반복하세요.

2 손가락으로 아랫배의 튀어나온 부위를 잡은 뒤 위에서 아래 방향으로 김밥을 말듯 누르세요. 

한쪽 옆구리부터 반대쪽 옆구리까지 차례로 3회씩 반복하세요.

3 아랫배에 겹쳐진 군살을 손끝으로 잡은 뒤 한쪽 옆구리부터 반대쪽까지 꾹꾹 누르세요. 3회 반복하세요. 

등 마사지

등살을 꾸준히 자극하면 군살이 빠지는 것은 물론 자세가 교정되는 효과도 있습니다.

등은 혼자 마사지하기 어려운 부위지만 최대한 손이 닿는 곳까지 마사지하시면 됩니다.

1 등 전체를 손바닥으로 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

2 등 뒤에서 양손을 깍지 낀 뒤 척추에 대고 손을 조금씩 흔들면서 척추를 따라 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

3 양손을 주먹 쥔 뒤 척추 양옆 근육 부위를 엇박자로 두드리세요. 10회 반복하세요. 

옆구리 마사지

가슴에서 골반까지 이어지는 옆구리는 군살이 많은 부위. 이 부위를 자극하면 S라인을 만들 수 있습니다.

1 주먹을 쥔 뒤 옆구리를 위에서 아래 방향으로 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

2 손끝으로 허리 군살을 조금씩 잡아 튕기세요. 10회 반복하세요. 

배 마사지

배 전체를 자극해 뱃살이 빠지는 것은 물론 내장이 자극돼 소화를 돕고 변비를 예방합니다.

1 바른 자세로 누운 뒤 가슴 중앙의 양쪽 갈비뼈가 갈라지는 지점부터 갈비뼈 라인을 지나 서혜부로 이어지는 

다이아몬드 라인을 손끝으로 눌러가며 문지르세요. 3회 반복하세요.

2 손끝으로 배꼽 아래부터 시계 방향으로 원을 그리면서 문지르세요. 3회 반복하세요.

3 양손을 각각 반대쪽 옆구리에 댄 뒤 교차시키면서 배를 쓸어주세요. 같은 방법으로 배 전체를 문지르세요. 5회 반복하세요. 

허벅지 마사지

허벅지 안쪽에 축적된 지방층과 셀룰라이트를 풀어주세요.

1 바닥에 앉은 뒤 한쪽 다리는 뻗고 다른쪽 다리는 양반다리로 무릎을 접어주세요. 주먹을 모아 허벅지 안쪽에 대고 

무릎부터 서혜부 방향으로 쓸어 올린 뒤 서혜부 바깥쪽에서 안쪽으로 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

2 두 다리를 뻗은 상태에서 양손의 엄지를 모아 허벅지에 댄 뒤 무릎부터 서혜부 방향으로 지그시 누르면서 쓸어 올리세요. 5회 반복하세요.

3 무릎 양옆을 엄지끝으로 눌러 10회 정도 돌린 뒤 서혜부 방향으로 쓸어 올리세요. 5회 반복하세요. 

발&발목 마사지

발과 발목을 자극하면 피로가 풀리고 부기가 빠지게 됩니다. 

아킬레스건을 마사지하면 림프순환과 혈액순환을 도와 발목이 가늘어집니다.

1 바닥에 앉은 상태로 한쪽 다리를 접어 반대쪽 다리 위에 올리세요. 발바닥의 움푹 들어간 부위(용천혈)를 엄지로 지그시 누른 뒤 

주먹으로 발바닥을 나이만큼 두드리세요.

2 바닥에 앉은 상태로 한쪽 무릎을 세운 뒤 주먹으로 발등을 쓸어 내린 다음 발가락을 손가락 사이에 끼워 튕기듯 빼세요. 5회 반복하세요.

3 ②의 자세에서 손가락 끝으로 원을 그리면서 복사뼈 양옆을 문지르세요. 3회 반복하셍.

4 엄지와 검지 사이에 아킬레스건을 끼운 뒤 아래에서 위로 쓸어 올린 다음 손끝으로 발목부터 종아리까지 나선형으로 둥글게 주무르며 

쓸어 올리세요. 3회 반복하세요.

다리 옆라인 마사지

옆으로 불룩하게 튀어나온 허벅지 군살을 빼고, 다리라인을 곧고 늘씬하게 가꾸세요.

1 바닥에 앉은 뒤 한쪽 다리는 뻗고 다른쪽 다리는 바깥쪽으로 접으세요. 양쪽 엄지를 모아 접은 다리의 서혜부 바깥쪽을 꾹꾹 누르세요. 

3회 반복하세요.

2 바지 옆선 라인을 따라 양쪽 엄지로 꾹꾹 누르면서 서혜부에서 무릎 방향으로 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

3 양 주먹을 교차하면서 허벅지 옆쪽을 쓸어 내리세요. 5회 반복하세요.

엉덩이 마사지

처진 엉덩이를 업시키고 탱탱하게 만들어줍니다.

1 제자리에 서서 상체를 옆으로 기울인 채 손바닥으로 엉덩이 아래 처진 부위를 위쪽으로 U라인을 만들면서 쓸어 올리세요. 5회 반복하세요.

2 엉덩이 아래 라인의 중앙을 손끝으로 지그시 누르면서 돌리세요. 5회 반복하세요.

3 엉치뼈를 주먹으로 누르세요. 5회 반복하세요.

종아리 마사지

매일 주무르면 하루 동안 뭉친 근육이 풀어지고, 부종이 예방됩니다.

1 바닥에 앉은 상태로 한쪽 무릎을 세운 뒤 손끝으로 종아리를 아래에서 위쪽으로 눌러가며 쓸어 올리세요. 5회 반복하세요.

2 무릎 뒤쪽을 엄지로 누르거나 엄지와 검지로 살짝 튕기세요. 5회 반복하세요.

3 양 손끝으로 종아리 양쪽을 아래에서 위로 쓸어 올리세요. 5회 반복하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.