수태음 폐경/ 혈자리 알아볼게요^^ > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

정보 수태음 폐경/ 혈자리 알아볼게요^^

페이지 정보

작성자 kl테라피 댓글 0건 조회 694회 작성일 18-11-02 21:43

본문

안녕하세요 부평구청마사지 kl테라피입니다^^
가을비가 촉촉하게 내리는데 밤늦게는 많은 비가 온다고 하네요
외투 한 벌은 꼭 챙기시고 감기 조심하세요~

스티커 이미지

저번 시간은 지촌법에 대해 알아봤었는데요.
오늘은 수태음폐경에 관해 알아보겠습니다.

★수태음폐경
이 경락은 가슴에 위치한 중부혈에서 시작해 팔뚝을 따라 내려가 엄지손가락의 소상혈에서
11개 혈로 끝나는데, 좌우 양쪽을 합해서 22개 혈이 됩니다.
폐경의 경락은 인후병, 흉통, 기침, 가래, 숨이 가쁠 때, 토혈 등의 기관지 계통의 질환에 잘 듣고
다음으로(후자) 심장 징환, 인후병, 발열, 피부병 등을 치료합니다.

혈자리를 알아볼게요 11개 혈자리 중

<운문, 중부>이라는 혈 자리를 알아볼 건데요.
중부, 운문 혈은 바로 1촌 아래, 위에 있어서 같이 알아보겠습니다.
(1촌 보는 방법은 전 글 #1을 참고해 주세요.)

가운데를 기준으로 양 각각 6촌 떨어진 부위이고 운문혈 아래 1촌이 중부혈 입니다.

★중부 - 운문혈에서 아래 1촌

각종 폐, 기관지의 질환을 치료하고 다스리는 곳 
기관지염, 폐렴, 폐결핵, 기침, 천식, 감기, 편도선염 등에 잘 듣습니다.
그 외 심장 질환, 식욕이 떨어질 때, 재귀열(급성 전염병으로 고열, 오한으로 앓음)
얼굴 및 몸이 부을 때 등의 여러 증상에도 효과가 있습니다.

★운문 - 중부혈에서 1촌 위

폐의 기능과 연관된 경혈로 기관지 질환, 호흡기계 증상에 널리 활용되어 
폐결핵, 기관지염, 기침, 천식, 흉만(가슴이 답답한 증상) 등이 해당됩니다.

오늘은 수태음 폐경/ 중부, 운문 혈자리에 대해 알아봤습니다 다음에 다른 혈자리로 찾아뵐게요^^

*본 내용은 지압, 경혈 수첩에 내용을 옮겨드렸습니다.

건강 챙기세요~^^

부평구청마사지샵 kl테라피 입니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.