셀프종아리마사지로 건강과 아름다운 각선미를 얻으세요~^^ > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 셀프종아리마사지로 건강과 아름다운 각선미를 얻으세요~^^

페이지 정보

작성자 설월 댓글 0건 조회 1,137회 작성일 17-03-13 12:56

본문

종아리는 제 2의 심장이라고 합니다. 종아리가 건강해야 하체로 쏠렸던 피들이 위쪽으로 펑펑 힘차게 올라올 수 있습니다.

하루 5분씩만 종아리를 주물러도 혈액순환이 잘되고 몸이 따뜻해지면서 면역력이 5배 상승합니다. 

특히 종아리가 손바닥보다 차거나 뜨거울 때 혹은 멍울이 잡히고 아플 때 마사지해주세요

부어있다는 느낌을 받거나 무겁게 느껴질때는 더더욱 해주셔야 합니다. 

1. 준비운동

꼬리뼈를 바닥에 대고 중심을 뒤쪽에 두면서 앉으세요. 아랫배에 힘을 주고 발등을 몸쪽으로 당겼다가 다시 원위치로 돌아오세요

1분 정도 시행하게 되면 다리가 시원해진다는 느낌이 드실거에요^^ 

2. 비복근 마사지

종아리 가운데 라인을 따라 팔과 엄지손가락을 이용해 안쪽으로 강하게 민다는 느낌으로 마사지하세요

이 부위는 불면증과 허리 통증 완화에도 효과가 있답니다.

특히 뭉쳐있는 부위는 더 신경써서 오래하셔야 합니다. 

3. 경골근 마사지

종아리뼈 안쪽 라인에 움푹 들어간 곳을 양손을 겹친 상태로 힘을 주어 밀면서 마사지해주세요

이 부위는 변비나 냉증에 좋다고 해요. 아프거나 뭉쳐 있다면 더 오래 자극하면서 마사지해주세요

4. 복숭아뼈 마사지

복숭아뼈 주변을 따라 지압한 후 발뒤꿈치부터 무릎 뒤까지 꿀꾹 눌러주세요

다리의 피로감을 풀어주고 각선미가 살아난답니다

5. 족삼리 마사지 

무릎뼈에서 세 손가락 아래로 내려온 부분을 골프공이나 기타 비슷한 기구를 이용해 마사지하세요

이 혈자리는 다리 전체의 건강에 아주 지대한 영향을 미치는 자리인데요. 

개운한 느낌과 함께 다리살도 빠지실 거에요 

6. 서혜부 마사지

팬티라인을 따라 골프공이나 기타 다른 공을 이용해 부드럽게 마사지해주세요

골반과 다리를 연결하는 관절 부위는 노폐물이 이동하다 멈춰서 가장 많이 쌓이는 곳이랍니다

그쪽에는 림프절, 림프구도 있어서 풀어줄수록 노폐물은 뻥뻥 빠져나가면서 몸이 맑아지게 됩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.