하체비만 막는 서혜부마사지 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 하체비만 막는 서혜부마사지

페이지 정보

작성자 보로미네 댓글 0건 조회 1,776회 작성일 17-03-15 16:06

본문

하체비만을 막아주는 서혜부마사지에 대해서 알려드리겠습니다

앉은 상태에서 마사지 할 다리를 양반다리 하듯이 접어 줍니다

이 자세가 아주 좋은 자세입니다. 이상태에서 바디크림을 다리에 발라주세요

보통 바디크림 다리에 바르실 때 그냥 다리에 바르시는데요. 그러시지 말고 총3구역으로 나누어보세요.

다리 안쪽으로 첫번째, 두번째 구역, 바깥쪽으로 세번째 구역...이렇게 나눕니다

구역을 나눈 부위에 엄지손가락으로 서혜부에서 무릎 쪽으로 밀어내듯이 각각3번씩 마사지 합니다

그 다음 가장 중요한 부분입니다. 보습력이 좋아져야하기 때문에 바디크림을 듬뿍 발라서 서혜부를 향해 아래로 밀어주듯 마사지 합니다.

최대한 서혜부 가까이 만져주는게 포인트입니다. 트위스트 하듯이 허벅지를 비틀어줍니다

여기서 꿀팁하나 알려드릴게요. 셀룰라이트가 많다면 손바닥 대신 주먹으로 마사지 해주면 좋습니다

손바닥으로 힘 있게 마사지 해서 크림을 밀착력있게 펴 바르는게 중요합니다 

이렇게 서혜부 마사지를 하고 나면 다리 혈액순환이 엄청 좋아 졌다는 것을 육안으로 알 수 있습니다.

이제 샤워 후에 바디크림 바를 때 그냥 바를게 아니라 서혜부 마사지 하면서 다리 마사지를 해보세요~

잘 이해가 되지 않는 자세나 설명은 동영상보시고 서혜부마사지를 따라해보세요  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.