부종을 막는 하체마사지 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 부종을 막는 하체마사지

페이지 정보

작성자 월척이야 댓글 0건 조회 1,410회 작성일 17-02-22 13:25

본문

주 2~3회씩 발과 다리를 마사지하게 되면 다리에 혈액순환이 촉진되고 피부가 부드러워집니다. 

하체의 근육이 이완되어 피로가 풀리고, 구두로 인한 발 모양의 변형도 막을 수 있게 되는데요.

발 마사지를 하기 전에는 마찰로 인한 피부 자극을 줄이기 위해서 발을 깨끗이 씻고,

보디 크림이나 마사지 오일 등을 발라주세요.

그 다음 의자나 바닥에 편하게 앉은 상태에서 허리를 바로 세우고, 

등 근육을 길게 늘어뜨리며 몸의 긴장을 풀어줍니다.

발가락과 발바닥이 만나는 부분을 엄지와 검지로 꾹꾹 누르고 부드럽게 주무른 뒤, 

발톱을 잡고 발가락을 있는 힘껏 잡아당기세요.

발목부터 허벅지까지를 양 주먹으로 두드린 다음, 아킬레스건을 위아래로 누르며 마사지해주세요. 

무릎 뒤쪽의 접히는 부분을 손으로 누른 뒤, 양손으로 허벅지 안쪽을 크게 잡아 주물러주세요. 

하체의 림프가 흐르는 아킬레스건과 무릎, 허벅지 안쪽을 자극하면 체내 독소가 배출되고 피부에 건강한 탄력이 생기게 됩니다^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.