겨울철 면역력 높이는 베이비마사지 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

마사지 팁 겨울철 면역력 높이는 베이비마사지

페이지 정보

작성자 초코우유 댓글 0건 조회 1,459회 작성일 17-01-23 15:44

본문

쌀쌀한 겨울철이 되면 온도와 습도에 민감한 영유아들은 쉽게 면역력이 떨어지게 된다고 하는데요

그로 인해 감기 등 잔병에 걸리기 쉽게 됩니다

이럴때 전신 베이비 마사지를 통해 혈액순환과 면역력을 높여서

훨씬 건강 컨디션을 만들어줄 수 있습니다.

베이비마사지는 아기의 건강에도 도움이 되지만

부모의 온기와 손길을 느끼며 유대감과 공감대를 형성하게 됩니다.

꾸준한 베이비마사지는 성장통을 완화시켜 주고 면역력을 높이는 효과가 있습니다.

특히 베이비 마사지는 혈액순환을 도와 산소와 영양분을 몸의 각 기관에 빠르게 보내주어

뼈의 성장과 튼튼한 근육, 탄력있는 피부로 가꾸어줍니다

운동이 부족한 유아기에 정기적으로 마사지를 하면 운동효과까지 볼수 있는데요

활발하고 활동적이며 늘 사랑을 느끼는 자존감이 높은 아이로 자라는데 도움을 준다고 해요

1) 베이비마사지는 언제 시행하는 것이 가장 좋을 까요?

아기가 아침에 일어났을 때, 낮잠 자기 전, 밤에 숙면을 취하고자 할때

하루 10분 정도 마사지를 해주면 좋습니다

마사지를 할 때는 아기와 함께 긴장을 풀고 느긋한 상태에서 시행하세요

천천히 아기의 피부결을 따라 마사지를 시작하세요

마사지 장소는 너무 밝지 않고 아늑한 곳이 좋으며

조용한 음악을 함께 틀어 안정감을 갖게 합니다.

2) 마사지는 어떤 환경이 가장 좋을까요?

조용하고 통풍이 안되는 따스한 방에서 하세요

온도는 피부로 느꼈을 때 춥지 않을 정도가 좋습니다

주위가 건저하지 않도록 습기 조절을 해주세요

목욕 후에는 마른 타월로 몸의 물기를 닦고 옷을 입히기 전에 오일마사지를 합니다.

3) 베이비 마사지를 할때 주의사항

- 컨디션이 좋을 때는 놀게 하세요. 

몸을 움직이고 싶어할때 누워 있어야 하면 아기가 스트레스를 받을 수 있습니다.

- 음식 섭취 30분 ~ 1시간 후에 마사지하세요

- 열이 날때는 마사지를 실시하지 마세요

- 피부에 붉은 반점이 생겼을 때는 멈추세요

- 예방접종을 하고 난 뒤 24시간은 마사지하지 마세요

4) 전신 베이비 마사지를 따라해보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.