실기 합격 후기 > 자격증 스터디

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자격증 스터디

합격 노하우 실기 합격 후기

페이지 정보

작성자 묻지말고짖어라 댓글 0건 조회 765회 작성일 18-04-17 08:56

본문

안녕하세요 도움이될까해서 합격수기올립니다 

자랑할려구하는건아니구요 (솔찍히 넘기쁘긴하지만요^^*)

직장다니면서 야간반으로 학원으로 배웠구요

필기는 두번접수가능해서 두번접수해서 두번다보구 두개 다 합격햇드라구요

그래서 인젠 본격적으로 실기 연습에만 몰입했죠 

6월11일 명동정화예술대 접수하고 전 사실 경기도 하구 싶었는데 없드라구요 

평일에봐야해서 평일에 맞는 요일이 명동이라 그냥그기로 오후1시시험접수햇었죠 

동생이모델해주기로햇는데 펑크내서 게시판에서 모델을 따로 구했습니다.

암튼 그러구 저녁에 다준비해놓고 솜 다 적셔서 두개 다 가득채우고 거즈 한장 적셔서 지퍼백에 넣고 면봉준비하고 

모델 가운 관리사 가운 바지 다 다리고 준비끝냇죠 

그러구 다음날아침에 일어나서 해면볼 다 적셔서 봉투에 꼭꼭 담아놓고 전 수건두 다 미리 적셔서 갔어요 

아침에 수건 다 물적셔서 지퍼백에 6개 온장고용 넣고 나머지 3개 냉스포 따로 지퍼백에 넣고 그러구 출발 모델 픽업하고 명동으로 고고씽햇어요 

친구 둘 모델 저 4명이서 이동했죠 ㅎㅎ 

그냥 많으면 좋을꺼 같아서 차에다 태우고 갔어요 

가는도중 떨리지도 않았고 컨디션 괜찬았고 자신감 충분햇고 모델이 경험이 많은분이라서 

이것저것물어보고 청심환 먹어야 하나까지 물어봣더니 괜찮을꺼 같다고 먹지말라구 하드라구요 

네 암튼 그러면서 수다 떨면서 명동 도착햇는데 11시30분 조금 넘었어요 

잘 도착햇네 햇는데 이미 5팀 정도 와있더라구요 

시험이 처음이라 옆사람 준비해 놓은거 보면서 바구니에 모든 화장품 다 꺼내놓고 모델 까운 갈아입고 

저두 관리사 까운 바지 신발 다 갈아입고 조금 대기하다가 모델 화장하고 줄서는 분위기드라구요 

뭔지모르고 모델분이 줄서 있어라고 해서 모델은 화장 중 

전 먼저 그뒤로 4번째에 줄 서 있엇죠

그러구보니 번호표 뽑구 신분증 모델 신분증 확인하는 코스 드라구요 

모델분 덕분에 전빨리 번호 뽑았는데 제 뒤에 분 안오셔서 전 맨 마지막 자리 뽑고 들어가서 

웨건 쎄팅해 놓고 화장 검사받고 들어왔드라구요 

팁조금 듣고 대기햇어요 근데 너무덜덜떨려서 긴장이 엄청되는거에요 

자신감 사라지고 그전에 줄서 있으면서 긴장돼서 청심환먹었어요 

시험시작 관리계획표 정정정 나왔어요 넘 운이 좋다구 생각했죠 딥이 고마쥐네요 근데 사실 관리계획표가 젤 자신없었거든요 

휴~~ 걍 포기해야겟다 그런식으로 복합성만 연습햇엇는데 정정정 나와서 버벅대면서 계획표 글씨가 날라다니면서 썻어요

시간 넉넉하게 걍 다 좋다구 쓰고 전 포기 수준으로 썻어요 

그러고 클렌징 포인트할때 넘 떨려서 휴 수전증 마냥 미치는 줄 알았어요  

청심환 먹은게 부작용인지 클렌징 떨면서 마무리하고 감독님 검사하시는데 눈에서는 안나왓고 볼에서두 깨끗 근데 립 핑크빛이 묻어나왓네요 보여주시드라구요 

휴`~ 근데 당황하지않고 다음 단계로 향했죠 눈썹 손들고 세개 뽑고 근게 두개 따닥 같이 나왔어요 

그러고 밑에 칼로 정리 정리하는데 손 넘 떨려서 대충 그칼도 잘안드네요 

다 끝나고 감독님이 오셔서 확인하시고 감점하시는거같았어요 체크하고 가시드라구요 

으이구 딥은 고마쥐하고 휴지깔고 때처럼 감독님보실때 때처럼 밀고 러빙마무리하고 근데 딥바르구 할때 넘긴장해서 스톱워치 안누른거에요 

걍 대충 옆에 일어나구 두명정도 일어나면 그때 저가일어나는걸로 했져 메뉴엘테크닉시작햇는데 또 안눌렀어요 으이구 

그래서 하면서 걍 평소대로 해보자 옆에 대충맞추자햇죠 제바루옆에계신분이 넘 빨리 끝나셔서 다른분에 맞췄죠 

눈 돌리면 감점이라구해서 눈은 고정 느낌으로 무사히 마치고 옆에서 5명정도 온스포 후루룩 일어나드라구요 

저두 인젠 마무리동작다하고 가서 온스포 갖고 오구 팩바르고 정3개 나와서 맨날 연습때 적게 따라서 이번엔 엄청 유리볼에 2/3정도 되게 따르고 두껍게 발랐죠 

근데 시간이 빠듯해서 제옆에 분은 아까 일어나서 온스포 젤첨으로 갖구오고 쌤이 눈에 튀는행동하지말래서 신경안쓰고 눈가리고 바로 뗬어요 

그러고 닦고 다른분들은 티슈 다 한번식 누르드라구요 근데 전그렇게 안배워서 걍 해면볼 4장으로 마무리 냉스포 마무리했죠

옆에 온스포 갖구 오신분은 갖구 오구 아차 싶어서 내려놓고 다시 냉스포했음 ㅎㅎ  암튼 그분이 좀 복잡했어요 

넘 빠르셔서 제가 느린건가 맨날 시계 안눌러서 모델링은 고무팩이 나왓어요 전 사실 연습때 석고가 편하드라구요 

근데 암튼 연습할때 항상 두 팩 같이 해서 물은 적당이 딱맞췄구 바르고 나니 시간엄청 많이 남았드라구요

좀 항상 끝에는 얇게 하면 안흘러서 그렇게 해서 잘 바른 편이였을꺼에요 눈돌리지말래서 다른분확인안햇어요 ㅎㅎ 

그러구 띠고 손바닥위로 베드위에 올려놓시길래 저두 그렇게하고 

대기 쉬는타임 모델분 화장실안가시고 같이 웨건 쎄팅 마치고 2과제 준비 마무리 근데 건스포가 넘적은거에요 

학원에서는 된다고햇는데 모델분이 적다구하셔서 다시 웨건에꺼 3단꺼 빼서 쎄팅하고 대기 팔다리 누르고 시간안에 잘마무리했구요 

제모 해야하는데 글세 제가 파우더를 올려야하는데 파우더 효소를 올린거에요 그러구 왁스도 손소독하구 다리는 소독두하기전에 갖구왔어요 

근데 당황하지않고 그냥 그렇게 배운것처럼 웨건위에 덜어온거 올려놓고 다시 다리소독 파우더 효소 알갱이있는거 부직포 1장여유 분 있는걸로 쌤이 보시길래 바르는척햇죠 

그 러구 감독님이 돌아서서 가셔서 파우더 어디 있나봤더니 베드 밑에 바구니 맨 위에 있는거에요 

후딱 꺼내서 다리에 발랐죠 십년감수 다시 웨건에 올려서 45도 각도로 쭉발랏는데 왁스가 살짝 식어서 길게 안발라졋어요

암튼 감독님이 옆에계서서 금방 뗐고 털이 많으신모델분이라 많이 붙어나왔드라구요 근데 멀감점 적고 가시드라구요 칫 ~

다시 마무리 잘하고 오일로 잔여물 딱아주고 토너 마무리했죠 강

사님이 딱아 보셧는데 안붙어나와서 그건 감점안당햇구요 그러구 인젠 림프 했죠 림프할때 누르고 연습할때항상 시간 오바 

그래서 시간보면서 강사님안볼때 과감하게 한가지 개수 살짝 조정하고 무난하게 40초 남겨두고 마무리했구요 

끝나고 손바닥위로 하구있으니깐 와서 모델얼굴을 보구가시드라구요 독소가 빠졌는지 보시는건가봐요 근데 감점 요거 체크안하시는거보니 림프에서 감점 안당한거같아요 

그러구  친구 가 마무리하니 바루 들어왓드라구요 덕분에 걍 대충 정리햇쬬 아그러구 저의 학원에서는 해면볼 에다가 물받으란얘기없었는데 다들 그렇게 하셔서 

저두 물받아다가 웨건 3단에 내려났어요 쓰지는 않았지만 걍 눈에튀는거 안할려구 ㅎㅎ  

그렇게 마무리짓고 떨어진것같은 느낌이 들었고 모델분도 빠듯할꺼 같다구 하구 그순간 자신감 팍 넘  손을 초반에 덜덜떤거죠 

11일시험 19일 발표 그 시간동안 아주 술먹구 잊으려고 근데 17일부터 새벽에 깨고 잠못자고 18일은 거의 밤새구 술먹구 새벽 5시부터 인나서 

큐넷조회안떠서 시험 재접수할려구 들어갖더니 오산이 남아있어서 접수할려는데 귀하는 취득하셧거나 이미 머어쩌구 나왓드라구요 

그게 뜨면 합격이라는걸 들어서 엄청 좋았지만 기다렸죠 두둥  9시 정각 들어갔더니 합격 하구 떡하니 써있는거에요

어찌나 좋은지 발 동동  친구들하고 나 미용사야 왜그래 잘난척하면서 전화 하고 같이갖던애들 엄청 기다리구 있엇거든요 그래두 운이 좋왔던거같아요 모델분 영향두 많은것같구요 

암튼 그래서 1번에 합격을했죠 

넘 길게썻네요 조금이나마 도움이 되실까 써봤어요 시험볼때 긴장돼서 청심환드실려면 1시간전에 드세요 

저처럼 들가기전에 먹음 부작용 올수도 있을꺼같아요 

다들 힘내시고 꼭 합격하시길 바랄께요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 61건 1 페이지
자격증 스터디 목록